Essa época do ano, com a proximidade das Festas Juninas, traz um monte de receitas feitas com milho.
Você conhece cuscuz de milho mineiro? Essa é uma receitinha especial, da minha mãe, com sabor de infância e saudade pra mim:
2 xícaras de fubá (ou flocos de milho instantâneo)
4 colheres de sopa de água (ou leite) morna
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de manteiga ou óleo)
1 pitada de sal
3 colheres de café de erva doce
200 gramas de queijo minas
Misture todos os ingredientes, menos o queijo (se quiser pode usar ralado na massa), sem amassar. Deve ficar uma farofa.
Deixe hidratar por 10 minutos
Ponha água até o meio do espaço, na parte de baixo do cuscuzeiro
Arrume a mistura na parte de cima, sem pressionar (tem que ficar soltinho).
Vá intercalando com o queijo cortado em fatias grossas.Termine com o queijo.
Leve ao fogo baixo por 40 minutos aproximadamente, no caso do fubá.
Se for flocos de milho, 20 minutos são suficientes.
Experimente passar manteiga nas fatias quentinhas e tomar com aquele cafezinho caprichado!
Humm!!😋😋😋
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário