sexta-feira, 18 de maio de 2018

CUSCUZ MINEIRO DA MINHA MÃE


Essa época do ano, com a proximidade das Festas Juninas, traz um monte de receitas feitas com milho.

Você conhece cuscuz de milho mineiro?  Essa é uma receitinha especial, da minha mãe, com sabor de infância e saudade pra mim:

2 xícaras de fubá (ou flocos de milho instantâneo)
4 colheres de sopa de água (ou leite) morna
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de manteiga ou óleo)
1 pitada de sal
3 colheres de café de erva doce
200 gramas de queijo minas



Misture todos os ingredientes, menos o queijo (se quiser pode usar ralado na massa),  sem amassar. Deve ficar uma farofa.

Deixe hidratar por 10 minutos
Ponha água até o meio do espaço, na parte de baixo do cuscuzeiro 

Arrume a mistura na parte de cima, sem pressionar (tem que ficar soltinho).

Vá intercalando com o queijo cortado em fatias grossas.Termine com o queijo.



Leve ao fogo baixo por 40 minutos aproximadamente, no caso do fubá.  




Se for flocos de milho, 20 minutos são suficientes.




Experimente passar manteiga nas fatias quentinhas e tomar com aquele cafezinho caprichado!  


Humm!!😋😋😋




Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário