terça-feira, 2 de dezembro de 2014

COMENDO COMO UM CARIOCA - REFEIÇÕES (parte 1)


O Rio de Janeiro, como toda as grandes cidades de fama internacional, tem uma gastronomia muito rica, com restaurantes de todas as especialidades do mundo.

Mas se você quer saber o que realmente o carioca come no dia-a-dia, o que você encontra em qualquer restaurante ou bar, vou fazer uma série de posts sobre o assunto, da bebida à sobremesa .

Começo hoje com os chamados "pratos principais". O que o carioca costuma comer quando sai para almoçar ou jantar ? 

1 - CHURRASCO - Não só em restaurantes, como também nas esquinas da cidade, é comum ver cariocas assando seu "churrasquinho", que, de tanto ser consumido por aqui, passou a ser quase um prato típico carioca  As churrascarias tipo "rodizio" estão em todos os bairros da cidade.




2 - FEIJOADA - Esse clássico nacional, é presença obrigatória nos restaurantes cariocas, principalmente aos sábados.




3 - GALETO - O frango assado, serviço com nossa farofa, é   um prato muito comum nos domingos cariocas.  Também é vendido em quase todas as padarias. 





4 - BIFE COM FRITAS - É realmente considerado o prato mais típico carioca, e muitas vezes é servido com arroz e feijão.



5 - SALADA DE ALFACE COM TOMATE - Em quase todos os restaurantes, ela é servida como acompanhamento. Algumas vezes inclui também cebola, azeitonas, ou outros vegetais.



6 - PICADINHO CARIOCA  (pedacinhos de carne, arroz, farofa, banana e ovo poché).  Muito comum nas madrugadas cariocas.




É claro que existem muitos outros pratos que aparecem com frequência nos cardápios cariocas, mas escolhi esses que em minha opinião são campeões,  e você pode pedi-los sem erro em quase todos os lugares.



BOA VIAGEM E ... BOM APETITE!


Fotos : wikipedia



Nenhum comentário:

Postar um comentário