segunda-feira, 7 de maio de 2012

PIZZA DA VÓ



Essa era a receita curinga da minha mãe !! Em todas as festinhas ou reuniões de família, lá estava essa pizza!! 

                    600 gramas de Farinha de trigo
                    1 Ovo
                    1 xícara de Leite
                    45 gramas de Fermento Biológico fresco (3 tabletes) ou 10 g do fermento biológico                          seco (1 pacotinho ou 1 colher de sopa)
                    1 pitada de Sal
                    1 xícara de Azeite

Misture todos os ingredientes, colocando mais farinha só se for necessário.  Deixe descansar 30 minutos, abra a massa (dá 2 tabuleiros) e deixe descansar mais 30 minutos.  Cubra com 2 latas de sardinha amassadas com molho de tomate de sua preferência, ponha queijo parmezão  e leve ao forno até assar.

Meu filho pegou essa receita, mas cobriu com molho de tomate, muzzarela e folhinhas de manjericão e produziu essa bela "margueritta" .


Ficou uma delícia!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário