sábado, 23 de março de 2013

BOLO PARA A PÁSCOA




Para sair do lugar comum, sem entretanto abandonar o chocolate, que é imprescindível nessa data, que tal fazer esse bolo simplesmente delicioso? Sucesso garantido como sobremesa do seu almoço de Páscoa!

3 colheres de sopa de manteiga
3 ovos (sendo as claras em neve)
1 e 1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fécula de batata (pode ser substituído por amido de milho ou a farinha de trigo)
1 xícara de chocolate em pó (se não tiver use o achocolatado mesmo, mas diminua o açúcar)
2 xícaras de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Misture todos os ingredientes, deixando o fermento e as claras por último.  Forno por 35 minutos.

Cobertura
l caixa de creme de leite
200 gramas de chocolate derretido (eu prefiro o amargo)
Confeitos  a sua escolha

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture ao creme de leite.

Recheio :
Eu usei doce de leite, mas pode ser brigadeiro, Nutella, geléia ou doce de sua preferência.

Se quiser incrementar ainda mais, sirva com uma bola de sorvete de creme!


Você vai arrasar!!!


2 comentários:

  1. Olá Boa noite.

    Parabéns pelo cantinho...

    Vi seu nome no Siga-me e te faço Um convite.... se você achar legal...vamos linkar nossos blogs?

    www.profetizandotudoposso.blogspot.com.br
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ivaneide,

      Obrigada pelo carinho. Vou sim te fazer uma visita. Bjs

      Excluir