Eu AMO risoto!
E só não faço todo dia, pra não deixar de ser um prato especial.
500 g de arroz arbório ou carnaroli
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
linguiça cortada em rodelinhas finas
1 xícara de vinho branco
3 colheres de sopa manteiga
1 colher de sopa de açafrão da terra (cúrcuma)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
salsinha
Frite a linguiça e na mesma panela, refogue bem o arroz no óleo ou azeite como de costume (eu uso alho e cebola).
Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
Vá acrescentando o caldo de legumes, em conchas, esperando que seque pra adicionar mais uma concha. Adicione o açafrão.
Quando o arroz estiver cozido, mas ainda "al dente", acrescente a manteiga e misture bem.
Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e a salsinha.
Sirva imediatamente. Rende 5 porções pra lá de generosas.
Bom Apetite!
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