segunda-feira, 4 de junho de 2018

RISOTO DE CALABRESA E AÇAFRÃO


Eu AMO risoto!  

E só não faço todo dia, pra não deixar de ser um prato especial.


500 g de arroz arbório ou carnaroli
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
linguiça cortada em rodelinhas finas
1 xícara de  vinho branco
3 colheres de sopa manteiga
1 colher de sopa de açafrão da terra (cúrcuma)
4  colheres de sopa de queijo parmesão ralado
salsinha




Frite a linguiça e na mesma panela, refogue bem o arroz no óleo ou azeite como de costume (eu uso alho e cebola).

Coloque o vinho branco e deixe evaporar.

Vá acrescentando o caldo de legumes, em conchas, esperando que seque pra adicionar mais uma concha.  Adicione o açafrão.

Quando o arroz estiver cozido, mas ainda "al dente", acrescente a manteiga e misture bem.

Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e a salsinha.

Sirva imediatamente.  Rende 5 porções pra lá de generosas.

Bom Apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário