terça-feira, 4 de agosto de 2015

BOLO TIRAMISÚ


Fica aí uma sugestão para o Dia dos Pais.  A foto não ficou lá essas coisas, mas o sabor...

 Massa:

- 3 ovos
-
1 e ½ xícara  de açúcar 
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 e 1/2 xícara de  farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda :
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 3 colheres de açucar
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara de água fervente

Creme :
- 500 g de  chocolate branco
-1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 caixas de cream-cheese 

 
Bata os ovos com o açúcar junte óleo e  os ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Leve ao forno  por cerca de 40 minutos

Derreta o chocolate com 1 caixinha de creme de leite . Acrescente o conhaque, o cream-cheese ligeiramente batido com um garfo e misture bem até obter um creme homogêneo.

Corte o bolo ao meio, regue com a calda e espalhe 1/2 do creme. Repita na segunda metade. e leve à geladeira até ficar firme.

Polvilhe o chocolate em pó por cima. Eu usei uns biscoitos champagne cortados ao meio para dar um melhor acabamento em volta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário